«Этот день мы приближали, как могли….»

Все дальше уходит в историю Великая Отечественная война. О войне мы чаще всего теперь узнаем из книг, из фильмов, все реже из рассказов своих прадедушек (прабабушек), дедушек (бабушек) воевавших, живших в то непростое время. Но есть ещё один очень важный источник, о котором не стоит забывать — это фронтовые письма.  Фронтовые письма – это целый мир мыслей, чувств, переживаний, мечтаний, большой веры в Победу. Это свидетельства подвигов наших земляков и их товарищей, которые трогают до глубины души.

Читая и перечитывая такие письма, ветераны, труженики тыла и дети-войны окунаются в то непростое время. Время, когда были ни только тяжелые дни, но и минуты радости от встречи с друзьями, близкими, от приятных известий с линии фронта о победе наших солдат, о трудовых подвигах русского народа.

«Солдатский треугольник» — его можно увидеть только в семейных альбомах  или в музее. Теперь никто не пишет такие письма. Но память жива……..

Уважаемые родители! Предлагаем Вам с 12 апреля по 7 мая поучаствовать вместе со своим ребенком в акции «Напиши письмо ветерану» (это может быть письмо или открытка ни только ветерану, но и труженику тыла, детям-войны). В письме вы можете написать пожелания, добрые слова, поздравления. Все письма и открытки будут переданы и вручены пожилым гражданам нашего района.

Кроме этого, с целью ознакомления детей дошкольного возраста с памятниками, возведенными в честь воинов, героических поступков животных, детей во время Великой Отечественной войны, в детском саду открывается фотовыставка «Памятники, посвященные Великой Отечественной войне» (событиям, солдатам, детям, животным….).

Очень ждём от вас разнообразных фотографий. Большая просьба обязательно подпишите название памятника. монумента и где он находится. Например: монумент «Дети войны» г.Орлов; памятник собакам-подрывникам г.Волгоград .

 

Предлагаем Вам для ознакомления несколько материалов:

  1. Презентация «Военно-полевая почта во время Великой Отечественной войны» (для просмотра и обсуждения с детьми 5-7 лет).
  2. Памятка «Как состарить лист бумаги»
  3. Схема «Делаем Солдатский треугольник»

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons