15 ноября – День отца в Архангельской области

Сегодня День отца, а значит,
Мы поздравляем всех мужчин,
Которым выпала удача
Детей воспитывать, растить.
Вы будьте для детей примером,
Опорой, стержнем всей семьи!
Желаем радости и веры,
Надежды, счастья и любви!

День отца в Архангельской области празднуется с 2009 года в 3-е воскресенье ноября, согласно Указу губернатора! Этот праздник является признанием первостепенной роли отцов в жизни семьи, их социальной ответственности в воспитании и гражданском становлении подрастающего поколения. День отца напоминает о вечных ценностях: долге и любви к детям.
В семье отец по своему социальному статусу и по природе является главным защитником и кормильцем. Воспитание ребенка, надежность и уверенность семьи невозможны без заботливого главы семейства. Отец формирует у ребёнка такие человеческие качества как честность, патриотизм,  благородство и мужественность. Личный пример отца, его почтительное отношение к матери, родительская ответственность – гарантия надежной подготовки детей достойными гражданами общества.
Ещё раз желаем всем папам наших воспитанников крепкого здоровья, хорошего настроения, счастья, удачи, благополучия и процветания. Пусть ваш дом будет наполнен радостью и детским смехом!

Немножко истории. Впервые о праздновании Дня отца задумалась жительница города Спокан, США, миссис Дотт (до замужества Сонора Смарт) в 1909 году. В годы детства Соноры в ее семье насчитывалось еще пятеро детей. Ее мама умерла во время последних родов, и все заботы о детях взял на себя их отец, Уильям Джексон Смарт. Он достойно справился с этой нелегкой задачей, отдавая детям всю свою заботу, внимание и любовь.
Сонора стала взрослой, она поняла, сколько мужества и самоотдачи проявил ее отец, один поднимая на ноги своих дочерей и сыновей. Миссис Дотт составила петицию, предлагая учредить новый праздник, и городской совет дал согласие. Было решено провести празднество в день рождения Уильяма Смарта – 5 июня, но времени на подготовку было очень мало, и праздник пришлось перенести на 19-е июня. Национальным праздником в Америке День отца стал лишь в 1966 году. Тогда же президентом США Линдоном Джонсоном была определена и общенациональная дата праздника – третье воскресенье июня. Вслед за США День отцов стали отмечать во многих
странах.
Согласно сложившейся традиции символом Дня отца является цветок Розы, который носят у сердца, прикалывая на одежду. Красные розы носят, если отец жив, а белые, если он покинул наш мир. В России одним из первых регионов, законодательно учредивших День отцов, стала Волгоградская область. С 2006 года они отмечают “отцовский
день” 1 ноября.
С 2009 года в Архангельской области празднуется День отца в 3-е воскресенье ноября.
На неофициальном уровне Международный день отцов отмечается с 2011 года в Санкт‑Петербурге и в некоторых других городах России в третье воскресенье июня.
(Источник: https://buk-journal.ru/istoriya/den-ottsov-istoriya-i-traditsii.html)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons