«День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)». Помним! Гордимся! Чтим!

27 января не является праздничным днем, однако, наверное, все жители страны, особенно жители Санкт-Петербурга, знают и помнят про эту особенную дату, важную для всего населения, для старого и молодого поколения, для всех. Потому что это одна из самых ключевых памятных дат периода Великой Отечественной войны, которая освещает те события, свидетели которых еще могут рассказать про них своим внукам и правнукам. Речь идет о снятии блокады Ленинграда, произошедшей в этот день 1944 году после 872-дневного заключения жителей города в его пределах.

Как жили в это время дети и их родные узнали сегодня наши мальчишки и девчонки подготовительных групп, посмотрев фильм «Блокадный Ленинград». Педагоги вместе с детьми измерили на весах суточную норму хлеба, которую получали дети – 125гр.

Непростая жизнь была в эти дни у взрослых, детей и солдат оборонявших Ленинград. Такой подвиг нашего народа нельзя забывать никому.

Вечная Слава тем, кто отстоял Ленинград!

Вечная Слава тем, кто дал нам возможность жить и гордится Подвигом нашего народа — Победой в Великой Отечественной войне!

Низкий поклон Героям, отстоявшим нашу землю и свободу!

Светлая память погибшим в годы войны.

 

Предлагаем вам почитать детям Рассказ «Хлебные крошки» и обсудить его вместе с детьми.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons